姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
發新話題
閱讀:123857 回復:706

【桐涇路】萬物紛擾,有宅于心

本主題由 Mrs_趙菇涼 于 2019-12-13 16:52 推薦至《姑蘇網》首頁

引用:
原帖由 640# 青山731 于 2019-11-26 20:35 發表
關注樓主修行進入后期。
嗯,還有半個月估計能上岸吧

無意遇到木門師傅與衣柜師傅在通力合作,很淳樸很感動!

附件

#拼裝第8站~移門#

原計劃移門和隔斷窗一起安裝,可老板告訴我出發裝車時玻璃碰碎了,只能重新做了。

本次要安裝的是廚房移門(灰玻),陽臺移門(長虹玻璃)。
前面門框安裝完畢后監理發現不垂直⊥,讓皇家老板來整改后,還是未能達到監理要求。再要求整改,老板就有點不開心了,提出了基礎墻壁沒加木工板、他的標準覺得這個可以了等等。
為了平息不太好的矛頭,我作為業主讓步希望在安裝移門時一起調整。還沒等移門來安裝,餐邊柜就“完美”的暴露這個問題。這時監理比我還急,聯系上皇家的老板,對方的答復則是又一次扯出各種抱怨,聽起來就是你墻體不好、又不做木工板,我很難滿足你的愿望等。
家屬在裝修上從未發表什么意見,這次商家這樣的推卸責任給我們上了生動一課,忍不住也開始發表意見了,然后就是商家說等我安裝的時候再看看吧……

移門總算裝好了,以后來我家玩的朋友請不允許看細節

附件

引用:
原帖由 643# 風に舞うモミジ 于 2019-11-28 13:32 發表
#拼裝第8站~移門#

原計劃移門和隔斷窗一起安裝,可老板告訴我出發裝車時玻璃碰碎了,只能重新做了。

本次要安裝的是廚房移門(灰玻),陽臺移門(長虹玻璃)。
前面門框安裝完畢后監理發現不垂直⊥,讓皇家老板來整 ...
不銹鋼門套不打基層找平一定不要裝,尤其有移門的地方,不銹鋼非常的薄沒法調整

引用:
原帖由 645# 惠空間設計 于 2019-11-28 14:44 發表

不銹鋼門套不打基層找平一定不要裝,尤其有移門的地方,不銹鋼非常的薄沒法調整
皇家門窗在設計測量時說過不打基礎可以安裝。門套安裝完畢經驗收,不垂直度大于5mm,中間凸出5mm。

業主通知商家整改調整,商家回復等后期安裝可以調整。結果安裝扯皮沒有打基礎無法達到驗收標準。

其實不打基層板,在安裝時只需要打點調整平整度垂直度,完全可以做到質量驗收標準。

【關于煤氣開通】

由于我買的是二手毛坯房,之前未有開通過煤氣。此次準備開通煤氣前,特意打了客服電話咨詢需要準備的資料。答復是非團體開通,需要帶房產證、身份證。
于是我抽空去了煤氣公司,平時挺空的柜臺那天竟然排隊1H。好容易輪到我,結果告訴我還得帶其他資料:
1、開通證明(地產的資料,如果沒有需要物業另開證明敲公章)
2、燃氣熱水器的購入發票、送貨單以及貨物說明書
3、房產證
4、身份證
于是我又跑了一趟,這回還算順利,不一會兒辦完手續。
回家之后,整理發票有個新發現:
安裝煤氣表:570
充氣:297
保險:200/年
這個是強制險嗎?查詢資料發現屬于非強制險,那么這個是屬于捆綁銷售?
雖然金額不高,但是我覺得既然要保護財產安全,
就應該堂堂正正地推廣給用戶,也可以讓用戶選擇不同類型的套餐啊,
為何作為“標配”一樣給我呢?

引用:
原帖由 644# 風に舞うモミジ 于 2019-11-28 13:35 發表
移門總算裝好了,以后來我家玩的朋友請不允許看細節
這個門好看呀

引用:
原帖由 648# kaqi 于 2019-11-29 15:20 發表
這個門好看呀
看大概還是挺美的,仔細看邊框,能發現不垂直的

【煤氣開通第2篇】

申請表完成后,師傅電話聯系我,大家約好安裝時間。
安排家屬提前在房子里等,后來家屬接到師傅電話,說門衛不讓進,要求家屬到門衛處領人。家屬匆忙趕去,卻發現師傅已經走了。
再度聯絡師傅,對話如下:
A:師傅,你怎么走了?
B:你們門衛不讓進。
A:為啥不讓進?
B:進小區還要登記!我是煤氣公司的人,有工作證登記啥呀。
A:那我來問問什么情況
B:你們物業牛上天了,不讓進我就不來安裝了。。。

趕緊聯系物業管家,電話反饋情況后,管家未擱電話直接與門衛聯系。
我在話機這頭也能聽到他們的對話。
甲:業主反饋煤氣公司的人,你們沒讓進來
乙:他不肯出示證件(身份證或工作證)
甲:那么業主來帶人,怎么人走了呢
乙:他就一直問我,給不給進,我說不給進。人家扭頭就走了。

聽到此處,我苦笑呀。
物業保安是服務部門、煤氣公司也是服務部門,咋辦起事來都是大爺呢,一個比一個拽!
年底了,物業天天群發要好評的短信。
煤氣公司還有回訪的電話。
其實這些真的是做做樣子的,有沒有服務周到,看看這個場景就應該一清二楚吧!

【差評】

工作總歸要完成,最后業主只能像老娘舅一樣,哄著煤氣安裝師傅,讓他消消氣。另一邊在門衛處先說明,再領人。總算把煤氣表安裝完成了。

附件

#燃氣灶油煙機安裝#

煤氣表安裝的同時,電話預約這兩個。老板這一點上做的很不錯,守時守信上門,輕松完成安裝。

附件

#電熱毛巾架#

來自京東,快遞很給力,預約也方便。
安裝完畢我去試了一下,5分鐘就就能感受到溫度自上而下。唯一覺得有點不滿意的就是安裝的有點高,浴巾位置我得踮腳才能取到。

附件

下一個安裝的是啥?
最近天天惦記各類安裝的預約、提醒、跟進……我快得**癥了,就怕遺漏哪項而延誤整體進度。

#虛驚#

外面狂風大作,想起窗都半開著有點不放心,趕到房子來關窗,但是發現紗窗不見了。

揉揉眼睛先確定了又確定,窗體上真沒有這下壞了,趕緊往樓下跑,同時給物業打電話,問問有沒有人投訴,砸到車什么是小事,碰傷人就大事啦。物業回復未聽說有異常。

再問問做衛生的保潔阿姨們,也說沒看到草叢里有什么發現。

引用:
原帖由 655# 風に舞うモミジ 于 2019-12-1 14:41 發表
#虛驚#

外面狂風大作,想起窗都半開著有點不放心,趕到房子來關窗,但是發現紗窗不見了。

揉揉眼睛先確定了又確定,窗體上真沒有這下壞了,趕緊往樓下跑,同時給物業打電話,問問有沒有人投訴 ...
想想不放心,自己圍著房子再找一圈,也沒有。再跑樓上,房子每個角落也翻個遍,真的沒有。
無奈之下,給商家打電話,準備溝通加固對策,結果他告訴我被他拿走了……
拿走了怎么不說呢,我剛剛一陣心慌慌啊

#管理#

所謂管理,就是讓一切變得簡單。
一個又一個的事故告訴我,沒做好管理早晚會出事。

①因為衣柜商家的疏忽,漏下單燈帶板子未開槽。
②追加發注訂單后,但是約定交貨日貨物沒來,說是外發廠家來不及做,交涉無效。
③因為上記2點,拆包的門板就被隨意放在地上。
④做大理石的師傅為了參考水平度,任性地把地上的門板給鋸掉使用。
……
此處我咬牙切齒,已經說不出什么了。

都說裝修是一場修行,
讓我看到社會百態,
有真善美,當然也有假丑惡。
能否從中升華自己,只能看自己的造詣了。

附件

【冬日里的溫暖】

標題:你們的溫暖,是照亮我前行的燈塔

——寫在一年之際

冬天的腳步近了,萬山紅遍、層林盡染,自然之美映入眼簾。

本無意流連,卻困頓此間,斗轉星移竟已一年。

這一年,經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎。

這一年,學會了堅強承受,從容面對,不畏未知。

從前的深圳,時間總是過得很快,每天的日程都是排得滿滿的,從一個目的地奔向另一個目的地,從一場會趕往另一場會。“早餐會”、“午餐會”、夜里總開的“夜總會”,已是華為人的標配。我總是覺得分身乏術,總是覺得時間那么的不夠用,在一個時間段里平行地多任務處理,是唯一的解決方案,這也是每個華為員工的真實寫照。從太平洋之東到大西洋之西,從北冰洋之北到南美南之南,都有我們忙碌的身影,都有我們努力的付出。也正因為這樣,我從來沒有時間靜下心來看看風景、讀讀時光。

忙碌把時光縮短,苦難把歲月拉長。

現在,時間總是過得很慢,慢得讓我有足夠的時間去讀完一本書,慢得讓我有足夠的時間去跟同事們討論一件小小的事情,慢得讓我有足夠的時間細細地完成一幅油畫。

一年的光陰,慢慢地從指尖滑過;一年的陪伴,你們的溫暖和鼓勵一直在我心間。

華為的同事們在心聲社區上一次又一次地留言,任何一個關于我的消息,都能筑起高樓。

我們的客戶和供應商們,在這個至暗時刻,選擇了給予我們更多的信任、支持和等待,這當然也成為我們更加努力的動力。

每次庭審,法庭外都排起長長的隊伍,大家的熱情和支持一直暖在我的心頭。

我還聽同事說,有外賣小哥在我們的外賣單上留言:“華為加油”、“華為努力”,寥寥幾字足以讓我們瞬間溫暖。這些點點滴滴都支持著我們勇往直前。

還有無數的網友們,常常在各種與華為相關的新聞下跟帖,有的溫暖,有的堅定,有的綿長,有的精練,有的深情款款,有的質樸如蘭,無不表達對我們的信任與支持,還有一如既往的關心。

當然,在這個國度,民眾們的善良也令我難忘。楓葉嶺女子矯正中心獄警和獄友的善良,讓我熬過了最艱難的日子;法官宣布同意保釋時,聽眾席上響起的掌聲,讓我禁不住淚如雨下;徹夜的大雪之后,保安公司的員工暖心地為我年邁的母親掃出一條小徑,讓我們感受到了冬日的暖陽。

每次出庭,都給法庭的工作人員增加了很大的工作量,真心地道一聲:“謝謝,給你們添麻煩了”。

這些點滴時刻,這些無數瞬間,總能帶給我溫暖,總能帶給我力量,真心謝謝你們的陪伴常在,真心謝謝你們的溫暖如春,這些都已匯成生命的記憶,都已聚成奮斗的力量。正是你們的一句話,你們的一份心,支持著我多讀一本書,多上一堂課,不懼距離遙遠,不畏前路泥濘,在不自由中尋找心靈的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

燈,左“火”右“丁”,火是希望,丁是人本。有你們的地方,就有萬家燈火,熒熒光芒是溫暖,更是方向,總能在黑暗中給予我們信念的力量。

親愛的你們,這些溫暖都是照亮我前行的燈塔!

孟晚舟,2019年12月1日于溫哥華

離上岸還有20樓

附件

快脫離苦海了

發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

天津快乐10分走势图爱彩乐 会赚钱的手机软件排行榜 现在行情做什么赚钱 细数那些最靠谱阅读能够赚钱的 倩女幽魂手游怎么样赚钱快 捕鱼大亨技巧 麻将来了礼包激活码 时刻赚钱 旅游 80到20的赚钱 欢乐捕鱼大战怎么获得召唤道具 全民镇江麻将下载 试玩赚钱app排行榜6 喜俏颜怎么赚钱 辉煌彩票群 维加斯哪能赚钱 2017年赚钱职业排行榜 腾讯欢乐捕鱼怎么更换账号欢乐捕鱼退出登录