姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 50 123
發新話題
閱讀:26416 回復:49

[其他] 【討論】這次疫情是否告訴我們:談朋友是不是一個地方比較方便?

本主題由 大不列顛小茜茜 于 2020-2-10 16:14 推薦至《姑蘇網》首頁

每個城市流動人口多了,每個企業、單位都有全國各地的年輕人,談朋友不可避免的會產生不是一個省、一個市的不同地方的狀況。

在日常生活中難免會產生這樣一些問題:(1)生活習慣不同,飲食習慣不同。這個倒是可以調和的,不是最主要的,只要雙方各讓一步便可。(2)春節回家要“石頭剪子布”,或者各回各家,由此產生的矛盾很多。大部份是采取平時在工作所在地,春節回家去另一方。(3)有了小孩后,只有一方父母帶,沒有替補。尤其是雙方父母只有一個退休的情況下。

我們科里同事有一個女兒、女婿都要上海工作,男方父母是宜興人。生了小孩后,除了用一個家政,雙方母親還輪流去上海搭把手。每個周六、周日他也要趕上海,因為她妻子老是抱怨累死了,他也要去幫忙,這樣的日子要持續三年,等小孩讀幼兒園才緩解。

我1朋友的兒子在南京讀研時在導師家認識了一個成都女孩,談上戀愛了。我朋友只對他說了一條原則:回蘇州工作、結婚。

所以,女孩大學畢業后也跟到蘇州工作了,還好雙方父母的條件、家庭背景差不多。女方父母還有若干年才能退休,但在蘇州也買好了自己養老的房子,都是獨生子女,將來只能背棄家鄉跟女兒了。

與往年一樣,這次春節兒子兒媳帶著兩歲的女兒回成都了。結果被這疫情耽擱了。我在微信上和他交流,建議回程買到無錫的機票,你去機場接,這樣減少接觸感染。而且,夫妻倆要事先去兒子家搞好衛生,曬好被子,囤好些菜。回來直接把他們送回自己的小家。自動隔離14天。

本來是7號的飛機,結果又說8號下午了。我一聽覺得會不會是拼機啊,這有點危險。便問:是直飛還是經停?他回答:是直飛。

周日我便問了一下:是還已經安頓好了?機場人多嗎?他告訴我:根本不能進無錫機場,在無錫與蘇州交界處等的。他們機場出來打的到蘇錫交界處,相距十幾公里。

還說:回來在小區自動隔離14天。兒子早在網上辦公了,就是網速慢點。因為企業是與德國和美國關聯的。

子女這么大了,臨了還要父母操心。如果夫妻雙方父母在同一地方是不是優勢多一些?大家覺得呢?當然,經濟條件足夠好,既使在異地,可以把父母都接到一起,不存在什么問題了。

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

深有感觸,還是一個地方方便

引用:
原帖由 2# 一只小赫本 于 2020-2-10 11:20 發表
深有感觸,還是一個地方方便

有道理、更加艱巨了定居江蘇的想法啦

引用:
原帖由 4# 尐狐貍 于 2020-2-10 11:30 發表
有道理、更加艱巨了定居江蘇的想法啦
車程2-3小時內的可以。

引用:
原帖由 5# 綠袖子 于 2020-2-10 11:37 發表

車程2-3小時內的可以。
很多都是同小區周邊、方便蹭飯

引用:
原帖由 6# 尐狐貍 于 2020-2-10 11:42 發表

很多都是同小區周邊、方便蹭飯
你只從自己需要呀

引用:
原帖由 7# 綠袖子 于 2020-2-10 11:44 發表

你只從自己需要呀
人家自私吖

遠了不方便,有句話叫——鞭長莫及

哈哈,還是一個地方的吧

引用:
原帖由 9# 失敗情人 于 2020-2-10 11:50 發表
還有個詞叫遠交近攻

蘇州女兒不遠嫁

我也覺得方便蹭飯加打掃衛生,畢竟年輕人白天還是適合工作賺錢不適合全職保姆,會拉開夫妻間的距離

引用:
原帖由 11# lunamoonfang 于 2020-2-10 12:47 發表

還有個詞叫遠交近攻
你以為是打仗吖

引用:
原帖由 9# 失敗情人 于 2020-2-10 11:50 發表
鞭長莫及是不管了

引用:
原帖由 12# i是華仔 于 2020-2-10 13:05 發表
蘇州女兒不遠嫁
有沒有個例?

引用:
原帖由 13# 愛糾結的娘娘 于 2020-2-10 13:05 發表
我也覺得方便蹭飯加打掃衛生,畢竟年輕人白天還是適合工作賺錢不適合全職保姆,會拉開夫妻間的距離
我也不贊成生了寶寶便當全職媽媽。

引用:
原帖由 10# 春暖花開的公主 于 2020-2-10 12:36 發表
哈哈,還是一個地方的吧
贊同嘍!

即使同是新蘇州人,也找同鄉方便。

50 123
發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

天津快乐10分走势图爱彩乐 盛世棋牌游戏官网 大发排列3开奖基拉 长沙麻将1拖2算法 中国十大篮球场 广西11选5彩票在线购买 街机捕鱼下分版 官网 信誉好的棋牌游戏有嘛 陕西快乐10分开奖电子图 家彩网3d试机号关 全自动麻将桌 海龙王之鱼美人捕鱼机 大唐棋牌大厅官方下载 qq麻将安卓更新不安装 广东十一选五官方 黑龙江p62开奖时间 教我怎样炒股