姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 50 123
發新話題
閱讀:29871 回復:49

[其他] 談談:關于家中陽臺上如何種植“多肉”?怎樣才能讓“肉肉”更靚?

本主題由 大不列顛小茜茜 于 2019-11-25 11:15 推薦至《姑蘇網》首頁

今天來說說,在陽臺上面怎么才能種出可以細細品味、觀賞的多肉?其實只需掌握這幾種方法,陽臺上也絕對能種出可愛、萌萌噠多肉。

選品種好的多肉,多肉的品種好壞,首先決定了它的顏值和成活率。如果選擇了品種劣質的多肉,即使花了很多的功夫去照護,也缺乏觀賞價值,充其量只是一棵活的植物罷了。

關鍵的關鍵一定把握好澆水的周期和力度,要切切記住多肉的“趴下、0U T、西去”基本上由于“關心過度”澆水頻繁而致!

陽光、陽光、除了陽光還是陽光!一年四季都要盡可能地讓陽光直接沐浴、照射,那怕就是最最炎熱的夏季(蘇州)也要讓它享受個三、四小時左右。

好了,至于造型、配盆等等等等等等……等您掌握了基本的種植、呵護技術,咱們再進一步的交流。

【本帖最后由齊天大圣111于2019年11月24日上午9時25分編輯】

評分
回復
他們都喜歡這個帖子哦,你呢?

引用:
原帖由 2# 鼻涕蟲小豆豆 于 2019-11-24 10:33 發表

太美了!小心我會去拿回來!!!

引用:
原帖由 4# 薇2018180206 于 2019-11-24 11:10 發表
太美了!小心我會去拿回來!!!

好好

引用:
原帖由 6# 周宇斌 于 2019-11-24 11:42 發表
好好

長知識

引用:
原帖由 9# 夏諒 于 2019-11-24 12:20 發表

引用:
原帖由 8# 簡單為好 于 2019-11-24 11:55 發表
長知識

中午好

引用:
原帖由 12# 木頭口拍 于 2019-11-24 12:42 發表
中午好

經驗之談

引用:
原帖由 14# 墻角梅_3110 于 2019-11-24 13:29 發表
經驗之談
謝謝!與“肉肉”愛好者們交流下

引用:
原帖由 16# Minamoto_源 于 2019-11-24 15:14 發表

行家啊

引用:
原帖由 18# huchen 于 2019-11-24 15:57 發表
行家啊
主要想與“多肉”愛好者分享、交流下

引用:
原帖由 19# 齊天大圣111 于 2019-11-24 16:10 發表

主要想與“多肉”愛好者分享、交流下
無法交流,只希望種瓜得瓜,種肉得肉。

50 123
發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

天津快乐10分走势图爱彩乐 怎样能赚怎样能赚钱 爱游贵州麻将 建筑设计师改行做什么最赚钱 全民杭州麻将下载 双路2680做什么赚钱 期货做多做空赚钱 亿乐彩安卓 批量注册支付宝赚钱20 直推赚钱吗 我爱山西麻将外挂 GPK钱龙捕鱼打法 在宜昌开的士赚钱吗 上传ps作品 怎么赚钱 1000炮捕鱼游戏单机 总是正确 傻子总是赚钱 牛市 水果代购怎么赚钱